На танцплощадке

Анна Малык
Бьют каблучки по тротуару -
На танцы девушки спешат.
От дробных стуков и ударов
С асфальта вмятины глядят.

На танцплощадке снова шумно.
Танцуют!.. Кто-то смотрит вниз.
А кто-то кружится безумно!
И им кричат с восторгом: "Бис!"

Сегодня Сашенька в ударе, -
Ей несказанно повезло:
С красавцем и танцором в паре
Кружится милому назло.

Другой, с надменною улыбкой,
Вдоль стенки медленно идет -
Ее подружке, славной Лидке,
Мигая, песенку поет:

               "Вас ангажирую на вальс!
               Сейчас мы всем покажем класс.
               Сегодня вас и только вас
               Я ангажирую на вальс".

В душе у Саши потемнело:
"Ему нет дела до меня.
Прости, Сережка, я хотела
Его зажечь. Но нет огня".