Подчас приходит муза с опозданием... Чем можно

Кузя Пилюлькин
скрасить музы ожидание?

Служенье муз не терпит суеты
И пусть ты верный четко держишь пеленг
Но как попасть тебе на нужный берег
Когда уже разведены мосты?

Служенье муз не терпит суеты
Кому нужнО туда, кому оттуда
Согнусь сейчас под ожиданья спудом
И окуну в сироп свои мечты

Служенье муз не терпит суеты
Не одолею вплавь все расстояние
Чем можно скрасить время ожидания
Чтоб не испытывать душевной пустоты?