Золотая осень

Тамара Клюева
Незаметно лето пролетело:
В золото оделися леса,
Ярким пламенем горят на солнце
Ягоды рябинового куста.
Клён стоит одетый,как на праздник-
Все цвета одел он на себя.
На верхушке шапка золотая,
По бокам багряная листва.
Ветер снова в руки взял расчёску
Словно парикмахер на бегу:
Делает причёски он берёзкам,
У других срывает всю листву.
Бросит горы листьев на дорогу.
Расстелив персидские ковры
И при каждом шорохе от ветра
Новые узоры им нужны.