Крапива

Анна Малык
С ней живу в одном я доме,
И квартиры рядом.
С нею мы едва знакомы.
Может, так и надо?
Не девчонка, а крапива! -
Называют Светкой.
Но, ребята, так красива!
Да еще - соседка.

             Ну и колется, - крапива!
             Говорят, что лечит.
             Нрав ее хоть и спесивый,
             Но живуч, замечу...
             Ах, как колется крапива,
             Ах, как жжет и мучит...
             Укрощу ее я живо,
             Удержу, как лучик.

Взгляд пронзительный и колкий.
Острословит метко.
Но, порой, свои иголки
Выпускает редко.
На меня едва взглянула
И сказала: - Света.
Руку нежно протянула,
 - Золотое лето!

 - Лето жаркое, не скрою.
Солнце светит ярко.
Я ладошкою прикрою...
Так не очень жарко? -
И румянец, вдруг, игривый
Пробежал волною...
Снят защитный слой крапивы
Сильною рукою.