Синица в руке...

Елена Бреславская
Кормлю с руки озябшую синичку,
Чего ж не поделиться крошкой хлебною…
Скромна моя дворовая певичка,
И оды не поет зиме хвалебные.

Но как весну она встречает  звонко,
Как ласково  щебечет , говорливая,
Пророча мне, как маленькой девчонке,
Дни вешние, благие и счастливые!

И верилось, в тоске невыносимой -
Спешит вдали ,журавликом летящая,
Сквозь облака и ветер в небе синем
Любовь моя, большая… Настоящая…

Прошли года, журавлика напевы
Все  слышу в небесах глухою ноткою,
Он жалобно курлычет: «Где вы, где вы?»
Потерянной, заблудшею сироткою…

Кормлю с руки озябшую синичку…
Крошу ей вместе с прошлым крошки хлебные…
Смотрю в глазенки маленькие птичьи,
Доверчивые, добрые, целебные…