Первый снег

Татьяна Ежевская
Летели первые снежинки,
Под солнцем греясь и сверкая.
Лучились белизной с искринкой,
Весь мир сияньем одаряя.

Пока летели, любовались:
Рекою, лесом и полями.
Но жаль! На землю приземлялись
Дождём, стекая под ногами.

Мечта  кружила их в полёте,
Манила вниз в земную даль.
Но всё сменилось на излёте,
Теперь слезой  течёт печаль.

И капельки в поток сливаясь
Полощут крыши и леса.
Ручей дождя, с лучом играясь,
С надеждой смотрит в небеса.

Улыбкой солнце озаряет,
И шлёт на землю благодать.
Круговорот природа знает,
Снежинкам будет помогать.

Теплом лучей обнимет землю,
И капли воспарятся  ввысь.
Придут снежком, мечта не дремлет.
И снова заискрится жизнь!

   *   *   *   *   *
Там, в вышине -  простор для взора,
И облака - с чудесною волной.
Там  вышито любви узором
Всё полотно… Божественной рукой.

Фотография  http://www.photokonkurs.com/comments.php?pid=202046&voteres=1