Сонный мышонок

Тишайший Эльф Сновидений
Сонный мышонок  робко уснул
В  синем мышином горошке…
Серый мышонок увидел сон-
Как песню поёт ему кошка.

Сонная, мягкая кошка мурлычет
Песни с далёких морей…
Тёплая кошка баюкает  мышку:
«Усни мышонок скорей»

Ночной ветерок робкий. Несмелый
Качает мышиный горошек,
От страха проснулся мышонок серый-
Он очень боится кошек!


09.11.1996