Размышление

Виктория Левина 2
                из старых тетрадей

Звёздам послать вдохновенное слово,
дерзким Икаром к солнцу взлететь! -
видимо, я как поэт, не готова...
Сколько придётся ещё претерпеть!

Сколько любви испытать и печали!
Веру найти. Научиться прощать.
Сколько утратить! А сколько ночами
пошлых и глупых стихов изорвать!

Только однажды это случится:
рифмы отыщутся, слово сверкнёт,
в фраз пустоцветье мысль постучится,
всё, что таится во мне - запоёт!