Ночной рассвет

Игорь Ничей
Зажглись    гирляндой    электрические    звёзды.
Реклама    из    неоновых    газет
повисла    молча    на    экранах    небоскрёбов,
разбросив     информационный    свет.

Одноэтажные     квартиры    на    колёсах
друг    друга    обгоняют    на    пути,
а    светофоры    им    мигают    триколором,
напоминая    правила     игры.

Сияют     празднично    широкие    проспекты.
в    прогрессе - круглосуточная    жизнь.
Отсчитывает    счётчик    в    цифрах    перемены,
но    жив    ли    в    механизме    ОРГАНИЗМ ?

Закрыты    двери    на    пудовые    засовы
от    мира,    где    нет    места    для    любви,
где    по    ночам    рыдают    жалобно    сирены,
где    стоны    умирающей    души.

Зажглись    гирляндой    электрические    звёзды.
Реклама    из    неоновых    газет
заманивает    молча    в    сети    пешеходов,
встречающих
                искусственный
                рассвет.



***

30/10/2010