Крестовый король

Таня Гришина
Нервно карты на стол –
Раскрываю колоду…
Мне крестовый король
Выпадал год от года:

Был обманчив валет
И злословили дамы,
Стало больше мне лет,
Но король мой упрямо

Шел за мной наугад
И поклясться готова,
Что мой новый расклад
Снова будет крестовым.

Вдруг узнаю  его
Я по черным глазам
И крестовый король
Превратится в туза.