Жёлтая ночь

Тишайший Эльф Сновидений
Светила жёлтая Луна,
Прощально море,  обливая печалью.
Мерцала  жёлтая волна,
Легко на берег,  набегая вуалью.

Благоухала роза чайно-колкая,
Хрустальных  капель-слёз росы храня.
Пылала ночь. Безумно- жёлтая.
Неумолимо за собой разлукою маня.

Как бабочка лимонница, шалунья,
Беспечно ночью на цветке  грустит-
Лимонно - жёлтая колдунья
Игриво колокольчиком звенит.


16.07.1997