Эльф

Тишайший Эльф Сновидений
В апельсиновой роще крадётся тень,
Улыбаясь, в венке из цветов.
Вечер мягко ласкает день,
Обещая сказку из снов.

Жаркий ветер уносит вуаль,
Зазывает  в свою колыбель.
Рассыпает росу и хрусталь
У ручья в белых лилиях эльф.

Засыпает уставший день,
Улыбаясь в венке из цветов,
Эльф ласкает нежную тень,
Закрываясь дымкою снов.

26.08.1997