Разве это горе

Климова
Льются слёзы -  утренние росы.
По щеке девчонки  недотроги.
Но пройдут над головою грозы,
Вдалеке останутся тревоги.

Уходил тебе, оставив осень,
Уносил с собою вкус помады.
Падала травою на покосе,
Не от горя, больше от досады.

О любви не может быть и речи,
Если в телефонном разговоре,
Не услышан или не замечен.
Гул сердец, так, разве это горе?

А когда проснёшься утром рано,
То подумай,  горе - это басня.
Пусть, как прежде зазвучит сопрано,
В детской песне  "гори-гори-ясно"