О Галактике

Виктория Левина 2
                из старых тетрадей

А моя Галактика -
атом в кружке пива
суперисполина,
сдувающего пену,
глядящего на звёзды,
открывшего сегодня
легчайшую частицу
с загадочным свечением -
мою с тобой планету.

И я смотрю на звёзды,
и я сдуваю пену.
Рукою кружку грею -
огромный чей-то мир...
В чём состоит идея? -
искривлено пространство,
имеет массу время.
Всё остальное - миф.