По тебе я безумно скучаю

Виршист
По тебе я безумно скучаю...
Так скучаю, что губы – в кровь!
Никого рядом не замечаю,
Только хмуро сдвигаю бровь.

Как расстались, прошло -2- недели.
Для меня хуже пытки нет,
Чем валяться часами в постели
И не слушать ничей совет.

Снова ночь, я сольюсь с кроватью,
Буду бледной, как полотно.
А подсунет кто книгу – рвать ее:
Без тебя жизни нет все-равно!

Жаль, одна только я и знаю,
ты не вышел…Ушел навсегда.
И об этом еще узнает
В той речной полынье вода…

.................................

Ты вернулся! Но...слишком поздно,
Мертвым взглядом встречает мать.
В черном небе, безумно звездном,
Предстоит над тобой летать...