Боль

Ночной Кот Олег Петухов
                М. К.

Расставит боль все по местам своим,
Полночной кошкой пробираясь в сердце.
Я жизнью, как монетками, сорил,
А надо было просто песне петься.

А надо было видеть пустоту
И облако сквозь дерево навылет.
И пальцев музыкальный перестук,
Что ноты песни той не позабыли.

А надо было слушать дождь в ночи
И голос проходящий расстоянья.
Я не по книгам сердце научил
Любить и ждать, и верить в ожиданьи.

Расставит боль все по своим местам,
А кошка в сердце проберется лаской.
Жизнь как мотивчик песенки проста,
И песня пропоется не напрасно.