Вздох по осени

Robert
Хочу в ту осень, где дождь за окнами,
Где листья падают - алые с золотом,
Где неба просинь, где лица - мокрые,
И пережитое - перемолото.

Хочу туда, где спешить - не хочется,
Где, как на снимке, висит мгновение -
И потому никогда не кончится
Полусекундное прикосновение.

Там лист последний застыл не дереве,
Нет вздорных мыслей - нет даже места им.
И ожидание - не бездействие,
А труд - возвышенный и ответственный.

Ах, неужели я много требую,
С каких это пор стал октябрь - по карточкам,
Какому демону на потребу я
Скачу как бешеный, как припадочный?

А счастья нет, не уйти от холода -
Хоть стену всю изукрась подковами
С копыт коней кавалькады Воланда.
И нет ни света, и ни покоя мне.