Астраханский альбом - Вадиму Константинову

Улекса фон Лу
Астрахань - звучно, как сахарное,
Сразу вспоминается арбуз!
Астрахань - царствие ханское,
страхи и пышность, и грусть!
***
Город прекрасен - и арки и своды
зданий старинных и новых - волна,
город растет на брегах полноводных,
как близко к сердцу его не принять?!
***
Как раньше, Волга полноводна,
но только очень уж мутна,
и техногенность, не природа,
причина мути той! Вода

все также глубока и плавна,
речные низки берега,
приволье, широта и скал нет,
простор души -Волга-река!
***
И темное дерево лодок,
причалов, заборов и изб
нам дарит покой, гонит робость
и душам открыться велит!
***
Варвациевский канал Астрахани

Волны готовы на берег ворваться бы
да на подъездов ступени взойти,
дугообразная конфигурация
мысли Варвация их усмирит!
***
Дом Тетюшинникова

Терем Тетюшинникова - кружево резьбы,
веточки-кувшинчики над окном "избы",
сказочное зрелище, дерева тепло,
на крылечке женщина, на душе - светло!
***
Лесов густая паранджа-
театр на реставрации,
но скоро будут поражать
нас сцен мистификации!
***
Собор Успенский, будто белый лебедь,-
меж небом и землей в полете древнем,
И купола сливаются со светом,
Господь хранит людей, и молит время.
***
...Здесь все кончается - вопрос и цель, и бег одновременно,
и вздох, и плеск реки, и мель, впадение реки - степенность...
Здесь дельта Волги, широка река, как море,
необозрим покой разлива на просторе!

На фото- Успенский собор и колокольня Пречистенских ворот. Астраханский кремль. Один из символов Астрахани.