Между рябиной и сиренью

Белов Алексей
МЕЖДУ РЯБИНОЙ И СИРЕНЬЮ

Меж рябиной и сиренью,
Где растёт сорняк густой,
Целый день прохладной тенью
Упиваемся с тобой.

А когда находит вечер,
В доме пьём горячий чай,
И на твой вопрос «Полегче?»
Говорю: «Не замечай».

Ты берёшься за посуду,
Я берусь за телескоп,
Чтоб взглянуть опять на чудо
И вздохнуть невольно чтоб.

Эти лунные озёра,
Этот звёздный, пышный сад! –
Столько чудного для взора
Возвещают и дарят.

Я мечтаю, засыпая,
Что проснусь в саду ином,
Где рябина голубая
И сирень горит огнём.