А я хочу состариться

Отчаянная Домохозяйка
А я хочу состариться.
Хочу спокойней стать,
Не краситься, не маяться,
Одежд не выбирать,

Хочу быть старомудрой я,
От суеты сбежать,
Забыть помады с пудрою,
И "шпильки" распродать,

Оставив сонм поклонников,
Состариться в тиши:
Герань на подоконнике
И внуки-малыши.

Хочу я быть старушкою,
Тихонею седой,
Почти как няня Пушкина,
Но чуть милей собой.

Устав от мира шумного,
Хочу уйти в себя
И перестать  брать штурмами
Преграды бытия,

Хочу сидеть под липами,
Сощурившись, в очках,
Вывязывая нитями
Узор в воротничках,

Хочу варить варение,
В саду растить цветы,
И слушать без сомнения
С кукушкою часы,

Хочу с утра по осени
Гулять в тиши аллей,
Гадать по снежной проседи
А будет ли теплей..

Мечтаю я состариться,
Чтоб получить покой,
Лишь прежним пусть останется
Души мой мир простой.