Творчество в непогоду

Сергей Жук 3
В небе мрачном и мглистом
Зазвенят облака,
И с разбойничьим свистом
Хлынет сверху река.

Божья искра охватит
Мою душу в ответ,
Снова кофе не хватит
И отключится свет.

Но за бешеным стуком
По слепому окну,
Верный творческим мукам,
Долго я не усну.

Утром буду отчасти
Вял, устал, нездоров.
Почему же я счастлив
Без конца, до краёв?