Рыжее на рыжем

Алёна Берёзкина
В шуршащем прошлом лета
Запутавшись,
Зарывшись,
Щурясь
От солнца переполнившего зрачки,
Нежась
В тёплом послесловии октября,
Выпуская когти беззлобно,
Ухом чутким тишину слушая,
Хвостом подрагивая
В такт лени согревшейся,
Стряхивая тень облака с тёплой шерсти,
Не перебивая оглушительный шёпот листьев,
Осыпающихся прощально,
Возлежит грациозно
На осколочном фоне осени
Рыжим оттенком.

Золотистый  взгляд
Отражает небо...