Скрыта нежность во мне

Тайде
;*
En ti esta la delicia
como esta la crueldad en las espadas

*
Tu
que ayer solo eras toda la hermosura
eres tambien todo el amor, ahora
(J. L. Borges)

Скрыта нежность во мне как до времени
Скрыта жестокость в мечах…
Кто-то вынет меня, как из ножен,
Заставит любовь говорить и молчать.


Кто-то вынет меня белоснежной из плоти вещей,
Разложив на постель и на музыку.
И не будет
ночи грешней.

Город носит как рясу
свою слепоту -
Нас никто в нем не видел
И тайну хранит тишина
И закат распоясан
И в нем наши зори лежат,
Как лежит твое имя во рту.