Воспоминания о Чечжу

Юрий Дьяков
Блеснет волна бутылочным стеклом,
На пляж нахлынет, где босой брожу,
Морской прибой смешается с песком
И зашипит: Чечжу… Чечжу… Чечжу…

Закатом красным солнце упадет,
Его я взглядом молча провожу,
А море все шуметь не устает,
Мне слышится: Чечжу… Чечжу… Чечжу…

Недолго мне осталось здесь бродить,
С рассветом в путь далекий ухожу,
Но шепот волн, как шелковая нить
Потянется за мной: Чечжу… Чечжу…

Октябрь – ноябрь, 2009 г.