Раковина

Иван Грозный
Приложи её осторожно к уху.
Море.
           Ты слышишь? 
                Слышишь?
Тайнами делятся волны друг с другом.
Море живое.
                Море дышит.
Где-то вдали, в голубой лагуне атолла,
На котором женщины наравне с цветами,
Душа не стоит дороже обола,
И  жизнь проста, как дорожный камень,
Где день последний был похож на первый,
Водились хрупкие раковины.

И они такие таили перлы,
Что море смеялось,
                и море плакало,
И море штормило, выгибая спину,
Храня свои ценности крепче, чем золото.
Кто достать пытался, - утонули, сгинули.
И только один лишь сдуру, смолоду
И по очень счастливому случаю
Вынырнул, кровь из ушей пуская.
Рыбу ловить ему лучше бы –
Не бродила б душа неприкаянная.
Не искала бы себе приюта
Там, где найти невозможно.
Ты прислушайся.
                Песня.
                Тут она.
Осторожно.