Красный трамвай и постель

Артём Ужегов
Красный трамвай промчался за стенкой,
Бренча и стуча своим колесом,
А ты безразвратно сегодня одета,
Как-будто мыла бездушный кусок.

Лежа на кровати, смерясь с куполами,
В надежде что звёзды придут к нам вновь,
Курили усладно, что было силы,
Как в прошлую дикую бурную ночь.

А солнце грозно лучи к нам совало,
И утро нам недовало поспать,
И первый трамвай по улице Маркса,
Всё так же шумел проносясь мимо нас...