А от любви не нужно отрекаться

Алкора
Дельфином нежным мчался над волнами,
искал любви, её не находя,
и, попадая в грозное цунами,
о камни бился, плакал как дитя,
но верен был себе… Цветам озябшим
тепло души своей всегда дарил,
не был лукав в плену надежд погасших,
себе даров особых не просил.

Нет, от любви не нужно отрекаться –
она проверка истинной души.
Так нелегко дельфином оставаться,
когда акулье племя мельтешит,
на эшафот идти, готовым к казни,
держа в руках, по-прежнему, цветы…

Ты знаешь, я такой бываю разной,
Но важно мне, что постоянен ты.

Издано