Размышления на берегу реки

Юрий Львович Сучков
Мои глаза
Купаются в цветах,
Которые
Нам щедро дарит лето.
И этот запах
Выразить в словах,
Пожалуй,
Будет трудно для поэта.
Художник
Сможет передать их цвет,
Продлив им жизнь,
Холста касаясь кистью,
Но этот запах,
Через столько лет,
Не подружился
C творческою мыслью…
И всё же,
Хорошо лежать в цветах.
Вселенную –
Пошевелить травинкой…
И, мысленно,
Летая в облаках,
Вдруг ощутить себя
Её пылинкой…




Чита. 2002 г.