Избушка

Дарья Бондаренко
Покосилась у леса избушка,
Заросла к калитке тропинка,
На веранде забытая кружка
И два старых рваных ботинка.

Сдулся мячик в кусте малины,
Заржавели цепи колодца,
Из трубы нет веревочки дыма,
Грустно смотрят на лес два оконца.

А в саду наливаются груши
И багрянцем милует калина.
С каждым годом все горьче и горьче
У воды плачет старая ива.

Двор зарос крапивой и полынью,
На ступеньках бумажный фантик.
Все объято тревожным уныньем,
Былой радости нету гарантий.

Ветер треплет опавшие листья
И ворчат от скуки качели,
А время вперед быстро мчится,
Посидели уж стройные ели.

Покосилась у леса избушка…
Одиночество стены снедает.
Лишь вздыхает тихо старушка,
О гостях сокровенно мечтает.