Равнодушие

Пётр Синица 3
Равнодушие привычкой.
в вас намозолилось.
С вашей лаженной отмычкой,
к другим людям применилось.

Возвышалися вначале,
горделиво наблюдая.
Как ближайшие в печали,
мимо «вашей» пробегали,

Видно уловить умели,
равнодушья цели.
Вас оставили в покое,
в своём собственном покрое.

Горделивая головка,
пустоту глядела.
Её собственна уловка,
в соке собственном кипела.

Равнодушия примеры,
порожденье тьмы.
Ждут тебя химеры,
князя сатаны.