Растворяем мечты в облаках

Валентина Жердева
Веселитесь, танцуйте, ликуйте
И смешите в кривляньях народ!
В подведеньи итогов блефуйте,
Что нас кто-то за счастьем ведёт.

Нас по жизни ведут кукловоды.
Мы - рабы, и пора осознать,
Позволяем от мрака уродам
Всех, как быдло, по кругу гонять.

Нам вмонтируют в головы чипы,
Мы на плаху, как зомби, пойдём,
Мимо "бог" колесит в черном джипе,
Тот, кого олигархом зовём.

Позволяем за крохи трудиться,
Как собакам бросают нам кость.
Через стены мечте не пробиться,
Если мы не едины, а врозь.

Родились, отработали, зреем...
От трудов ослабеет рука,
Даже выводов сделать не смеем.
Не пробить головой потолка.

Все мы плохо когда-то закончим.
Неминуемо близится смерть.
Нити жизни заметно короче.
Суета, маята, круговерть...

Важно то, что оставим потомкам,
Чтоб прославить народ на века!
В мир иной улетаем тихонько,
Растворяя мечты в облаках...