Южное

Дмитрий Бородулин
Под ярким солнцем
Нежится Одесса,
Клубятся облака
Как в море пена.

Средь синего простора,
Подобно чайке,
И так же невозвратно-далеко,
Скользящий парус виден.

Душа томится
Сладкою тоской
И рвётся в даль
За белой птицей.