Начало зимы

Виталий Кирпатовский
                Начало зимы

Зима белым красит жёлтый сухой лист.
Страсти лета потихоньку улеглись.
Заплетают снеговеи долгий твист.
Наконец - то мы морозов дождались.

Радость чистую озон нам бодро шлёт.
Со светильником Луна в дозор идёт.
Млечный путь откроет звёздный кругозор,
И попросится душа лететь в простор.