На то и время, чтоб лечить печали

Владимир Сурнин
На то и время, чтоб лечить печали,
Покуда жив, мне не расстаться с ним.
Давно все клятвы сердца отзвучали,
Но я люблю, как раньше, и любим.

Пусть не пою, и смолкли серенады,
Пусть говорят, что явь не лучший сон, -
Мне то, что ты со мной, уже награда,
Ведь сердце бьётся с сердцем в унисон.

Кому-то и вдвоём с годами тесно,
Иному и на старость – бес в ребро.
А мне с тобой и думать интересно,
И на стихи затачивать перо.

Зачем и перед кем нам притворяться?
Я никогда вранья не выносил.
Мне без любви твоей что потеряться,
Но даже так подумать – нету сил!