Длиннее тени, меньше света

Владимир Сурнин
Длиннее тени, меньше света…
Едва начавшись, день бежит.
За поворотом скрылось лето,
И осень листья ворошит.

Ещё краснеет гроздь рябины,
И ёжик тащит гриб из тьмы.
Но все окрестные долины
Полны предчувствия зимы.

Не так ли, сердцу не переча,
В миг, что тебя подстерегал
Припомнится однажды встреча,
Которую так долго ждал?