В день чёрта дюжины числа

Леонид Адрианов
ТРИНАДЦАТОЕ

Я был на грани бытия –
Грудь раздирало, разрывало.
Казалось, то конца начало –
Светились адовы края.
Гроза, весь мир оцепеня,
Сводила сердце жуткой болью.
В кулак сжимая жизни волю,
Господь не отдавал меня.
Закат на западе тускнел.
Зловеще пялилась Венера.
Судьбы моей сгорала эра.
Дух неуклонно холодел.
А ветер-дьявол за окном
Нещадно в стёкла колотился,
И пульс почти уже не бился.
Мозг заволакивался сном.
Тут полночь грянула и вот –
Убийца в гневе отшатнулся,
Чуть-чуть окрепла нитка пульса
И сердце заново живёт!
Вмиг боль утихла и ушла.
Страх близкой смерти испарился.
На этот раз конец не сбылся
В день чёрта дюжины числа.
14.06.10