В осеннем сквере

Анатолий Просняков
В сквере люди сквернословят. Скверно.
Скверу очень плохо ведь, наверно.
Листья сразу пожелтели. Листьям тоже плохо.
И деревья замолчали, не издав ни вздоха.
Листья тихо стали падать. Оголилась просинь.
От чего – теперь понятно – наступает осень.


 На фото: здесь не сквернословят (осень в Японии). Фото из Интернета.