Летний дождь

Владимир Сурнин
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ



Игриво, на неслышных лапах
Последний совершив прыжок,
Он зашуршал листвой внезапно,
Велеречиво и свежо.

Прошёлся раз оркестром струнным
И в миг, когда ударил гром,
Стал робким и совсем не шумным,
Как мальчик за чужим столом.

Но вот закончен бал неспешный,
Последним каплям дан учёт.
И над землей, святой и грешной,
Как лебедь, радуга плывёт.