Страна героев

Андрей Кондаков
   Что было, то было, прожито.

   Что будет, то будет, справимся.

    Годы не смоешь с кожи-то.
    Так и на небо явимся.

Всё чаще причины колкие
Впрягаем мы в речи громкие,
Ломая беседы долгие,
На бранные темы ломкие.

  На полях неизвестности
  В метр не видно ни зги.

  Великаны словесности
  Черни крутят мозги.

  Грани былого выжжены,
  Будущее туманно.
  Как скомканные булыжины
  Лежат города и страны.

Бродят герои славные,
Смерти в лицо знакомые,
Правые, но бесправные,
Ангелы – насекомые.

А под лугами звёздными
Зреют плоды небесные.

Быть бы героям грозными,
Стать бы героям честными.

Каждому тело вязкое,
Каждому чин и звание,
И под увядшей маскою
Пышные всходы ранние.


  Дети героев храбрые
  Вынут в сраженья новые,
  Крепкие, тугожабрые
  Плоти свои слоновые.


      Под  барабаны шумные,
      Под духовые медные,
      Правнуки полоумные
      Вскроют грехи несметные.