На горе сидели раки

Маргарита Саленко
Горы, реки, буераки.
На горе сидели раки.
На горе сидели раки
И свистели невпопад.
Песню, видно, сочиняли
Раки те на новый лад.

Только что же получилось,
В страшном сне и не приснилось.
В страшном сне и не приснится
Разудалый тот мотив,
Что насвистывали раки,
Клешни в лужу опустив.

Вот такая вот потеха.
Курам будет много смеха.
Курам будет много смеха
От задорной песни той,
Что многоголосым эхом
Громыхала над горой.