Узелок на память

Владимир Сурнин
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ




В осеннем поле гул работы смолк,
И рыщут зайцы с пухлыми губами.
А в небе гуси чертят уголок,
Чтоб до весны не расставаться с нами.

И то, что видел, и на что гляжу,
И то, что, может быть, давно приснилось,
Я в узелок на память завяжу,
Чтоб наяву всё это повторилось.

Неважно как и через сколько лет,
Какою перевернутой страницей
Ко мне вернётся прожитый сюжет,
Где слышен смех и не стареют лица.