Грешница

Аделина Сердечная
В сердце мое посмотрел Он с иконы.
Скромно в мои заглянул глаза.
Я очень грешная, очень темная:
света боюсь - не хочу признать.
Сошел Иисус, походил вокруг тела,
и понял что время теряет здесь зря.
Я и не знаю, чего же хотела:
может быть, зделать или сказать....
Нет покаянья в глазах моих - видно,
нет мне прощения, но не сказал....
Черные Он разобрал лабиринты
в этих еще слишком юных глазах.
Построила я между нами стену.
смотрю на Него, а что сказать?
до этого мига много хотела,
теперь же ком в горле, трудно дышать....
Я поняла - нет во мне божьего:
Свет потушила во мне темнота.
Ходит вокруг что-то очень хорошее,
святая подавленная мечта.
Упала с пути, я на нем лишь висела,
созданная, что б всю жизнь умирать.
Смотрит Христос, а в глазах Его вера....
Хватит ли сил у Него меня ждать?.......








очень старый стих