Жизнь нежна

Натали Козаченко
Жизнь нежна и убийственна.К белым коленям ее
тянут руки мужчины, но избранных мало и званых.
Потому-то сквозят синяки сквозь одежды ее,
потому-то и ходит она, вся в измятом и рваном.

Сознавайся, ты плакал, в потемках, горючей слезой,
когда понял, что нет на любовь и не будет ответа.
А она улыбалась другому, светлея лицом,
и теперь ты зовешь ее сукой и тварью за это.