Такси

Архип Ворон
Ты для меня – цветок из серебра,
Но прикоснувшись, я одёрну руку:
Ты – следствие адамова ребра,
А я хочу молоденькую суку!..

Заходим в ресторан – вновь придержу
Своей рукой холодный, бледный локоть…
В твоих глазах застыла синева,
В моих – слепым дождем струится похоть!

Ты знаешь этот мутный, грязный взгляд:
«В архив любви! Не первый ты мужчина!
Твоя судьба – самцов пополнить ряд,
Отвергнутых без ласки и причины…»

Так точно говорят твои глаза –
Луч нелюбви простреливает насквозь!
«Я закажу такси?» - Ты только «за»!..

Такси …которое тебя увозит …в старость.