Я тебе не приснюсь

Юрий Михайлович Василенко
Я тебе не приснюсь,
Извини, никогда.
За тебя помолюсь,
Хоть со мною беда.

Пусть осенняя грусть
Заметет города.
Заметет? Ну и пусть!
В сердце будешь всегда.

Я блуждаю в ночи,
Я рванулся в бега.
Ты кричи, не кричи,
Листья словно снега.

Меня нет. Я ушел.
Остывает мой след.
Час свиданий прошел,
Я уж стар, я уж сед.