Шарфики

Гаэлина
Шарфики мягкие, длинные, пёстрые
Греют нас зимами, радуют вёснами,
Лечат с малиною хвори ангинные
Шарфики тёплые, шарфики длинные.
Вяжут добротно пуховые шарфы нам –
Бабушки Веры да бабушки Марфы,
Яркую радугу, чудо воздушное
Вяжут старательно спицы послушные.
Радуют глаз под снегами и ливнями
Пёстрые шарфы, как перья павлиньи.
Красные, синие, в клетку, полосками
Носят их дети, студенты и взрослые.
В них горожане такие нарядные,
Модные, яркие, невероятные!
Греют нас зимами, радуют вёснами –
Шарфики длинные, шарфики пёстрые.