Жаль...

Евгения Горская
Куст черёмухи,что над обрывом,
Платьем свадебным кажется мне,
Лёгкий ветер - проказник игривый,
ДухИ в склянке разбил по весне.
Аромат я вдыхаю тот терпкий,
Надышаться им всё не могу,
Рядом взгляд твой ласково-дерзкий,
От него с ума,наверно,сойду.
Где-то филин заухал с надрывом,
Рассекая крыльями тёмную ночь,
Не боюсь!В опьяненьи счастливом,
Все мои страхи уносятся прочь.
Мы идём и не видим дороги,
Мы молчим - нам слова не нужны.
Позабыты терзанья,тревоги,
Мы сегодня любовью больны.
Нам дорогу луна освещала,
О любви шелестела листва,
Я в тот вечер впервые узнала,
Как прекрасна бывает весна.
На востоке заря заалела,
Расставаться пришла нам пора,
Ты нарвал мне черёмухи белой,
Наши клятвы слыхала она.
Жаль,что слово своё не сдержали,
Дважды в реку одну не войти,
Были глупые - не понимали,
Что потерянно - то не найти.
Пролетели года,как кометы,
А черёмуха так же бела,
Четверть века кануло в Лету,
Как давно я счастливой была.