Забытая мелодия

Леонид Васюкович
Забытая мелодия из давних-давних дней,
Любви моей рапсодия, - нет ничего святей.
Метет ли вьюга  лютая или цветут сады,
Ты в серых днях отдушина,
             бальзам для сердца ты…

С тобою возвращаются надежды давних лет
И в жизнь мою врывается любви заветной свет.
Забытая мелодия, - причастье для души,
Она как половодье чувств
             на краешке судьбы.

Когда печаль  дремучая приходит  невзначай,
Шепчу: Моя мелодия, спаси и выручай!
И вновь в любовь поверится,- пусть обманусь опять
Так много дней потеряно,
             что их не сосчитать.

               
Забытая мелодия из давних-давних дней,
Любви моей рапсодия, нет ничего святей.
Вновь наши руки скрестятся, как было в первый раз.
Все, что судьбой обещано,
             исполнится для нас.