В старом парке

Славонега
В старом парке мелькнул силуэт
Это Осень в золоте красок
Посылает последний привет
Непогодой, осенним ненастьем…

Уходящий золота свет
Задевает тоскливые струны
И рисует в душе портрет
Безнадежно утраченный, юный…

Каждый год в эту пору грущу
Расставаясь с природным явлением.
Я его как всегда отпущу
Поклоняясь с особым почтением.

Меркнет золото, как года
Как пустые мгновенья иллюзий,
Уходящие в никуда
Зарождая мудрость прелюдий…

И невЫсказанность тоски
Благодарностью в душу ложится…
И последний листочек с руки
На уставшую землю кружится…