О проклятии

Михайло Барановский
Это, ты, во зле, старуха,
Мою долю прокляла,
Каждый день со мной непруха,
Ты покой мой отняла.

Ненароком в тебя въедут,
Разобьют машине зад,
И ты ждёшь, когда приедут,
Чтоб составить нужный акт.

То гаишник остановит,
Ведь ловушки вокруг нас,
Твою волю обескровит,
Заберёт права в тот час.

Врач найдёт в тебе болезни,
И начнёшь ты плохо спать,
Все таблетки бесполезны,
Чтобы жизнь твою спасать.

Купишь «радость» в магазине,
Например, электропечь,
Вставишь штепсель ты, разиня,
Позабыв про всё прочесть.

Ну, конечно, ты виновен,
Тяжко это осознать,
Наберёшь знакомый номер,
Станешь жалобно стонать.

Всё случилось этим летом,
Что-то тёще я сказал,
Угощал её котлетой,
Придралась она к словам.
И пошло, и завертелось,
Закипела её страсть,
Слов проклятий не жалела,
Насладилась она всласть.

Это правда, и не сказки:
Дэ-Тэ-Пэ и про ГАИ,
Про болезни (без огласки),
И покупки все мои.